Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 994
Статистика

Rambler
  • Как сделать котлеты


    Что ж, давай учиться.
    У тебя 500 г мясного фарша. Если это готовый фарш, купленный в магазине, нужно его еще разок пропустить через мясорубку. Если ты прокручиваешь куски мяса, советую провернуть их два раза.
    Первый раз ты провертываешь мясо, за мясом — луковицу и размоченный в воде и отжатый белый хлеб.
    Второй раз ты провертываешь весь фарш, предварительно хорошо перемешав мясо, лук и белый хлеб.
    Когда фарш готов, положи в него одно сырое яйцо (можно без яйца), посоли, поперчи и налей 1-2 столовые ложки холодной воды. Все хорошенько перемешай и взбей, чтобы фарш был пышным.


    Как сделать котлеты


    Приготовь на доске сухари, в которых ты будешь обваливать котлеты, и начинай их делать.
    Котлеты бывают круглые и продолговатые. Но, прежде чем придать им ту или иную форму, раздели готовый фарш на равные порции. Обычно котлеты весят не более 50 г. Такие лучше прожариваются. Значит, из 500 г фарша у тебя должно получиться 10 котлет (белый хлеб и луковица не в счет).
    Разделив фарш на 10 равных порций, начинай делать котлеты. Если мясо было постным, то внутрь каждой котлеты, прежде чем придать круглую или продолговатую форму, положи по 1/2 чайной ложки сливочного масла: тогда котлеты будут сочнее.
    Из 500 г фарша должно получиться 10 котлет.
    Жарить котлеты нужно на очень горячей сковороде. «На пылкой сковороде», как говорят хозяйки.
    А это значит, что положенное на сковороду масло сердито зашипит и сразу подрумянится. Вот тогда и клади на сковороду котлеты, со всех сторон обвалянные в сухарях, и хорошенько их поджарь.
    На 500 г мясного фарша нужно:
    100 г черствого белого хлеба,
    1 сырое яйцо,
    1 большую луковицу,
    50 г масла.
    Соли и перца по вкусу.

    Про мясорубку

    Как надо собирать мясорубку.
    Обыкновенная мясорубка состоит из семи частей. Внимательно проверяя себя по рисункам, собери мясорубку.


    Обыкновенная мясорубка состоит из семи частей


    Вот в этот корпус (1) ты вставишь винтообразный вал (2), который подает мясо к ножу.
    На вал наденешь нож (3), похожий на крест, плоской стороной к решетке.
    Решетка с дырочками (4) надевается на вал мясорубки после ножа. На краю решетки ты видишь небольшое углубление. Его нужно обязательно надеть на шпенечек, который находится на корпусе мясорубки.
    Нож и решетка наиболее важные части мясорубки: они режут и перетирают мясо. Вал, нож и решетка крепко привинчиваются к корпусу кольцом с. винтовой резьбой (5).
    С противоположной стороны на вал надевается ручка (6).
    Она привинчивается к валу винтом (7). Это делается в последнюю очередь.

    Что можно прокручивать через мясорубку
    Мясо, очистив его от пленок, жилок и костей
    Хлеб, размоченный в воде.
    Лук, чеснок, сырой картофель, вареный картофель, сырую морковь, вареную морковь, хрен, грецкие орехи, рыбу и так далее.

    Что нельзя прокручивать через мясорубку
    Сухари — от них тупятся и нож, и решетка мясорубки.
    Мясо с пленками, жилками и костями. Жилки и пленки запутываются вокруг ножа, и мясорубка перестает работать. Большая кость, если попадет под нож, может его сломать. Маленькую косточку нож может размельчить, она попадет в фарш, а это очень вредно для желудка.

    Как мыть мясорубку
    Мясорубку нужно вымыть тотчас же после работы. Сначала ее разобрать.
    Затем очистить все части от остатков продуктов, которые провертывались.
    Вымыть теплой водой с мылом и содой. Обдать крутым кипятком, положив в миску. Хорошо вытереть полотенцем каждую часть. Пусть еще некоторое время все части мясорубки полежат разобранными и окончательно высохнут. А потом уже собери мясорубку. Тогда на ней никогда не появится ржавчина.
    Советую тебе сшить небольшой мешок из белого материала и чистую мясорубку хранить в этом мешочке.




    Это тоже интересно: Несколько способов приготовления сосисок
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.