Главная Поиск Обратная связь Статьи посетителей Добавить статью Форум
Навигация
Главная
Статьи
Поиск
Форум
Рецепты
Гостевая
Обратная связь
Сейчас на сайте
Гостей: 4
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Зарегистрировано: 963
Статистика

Rambler
  • Заваривай чай правильно


    Заваривать чай нужно в чисто вымытом фарфоровом или фаянсовом чайнике. Делается это так.
    Прежде всего ополосни чайник крутым кипятком.
    В подогретый таким образом чайник всыпь 1 или 2 чайные ложки сухого чая и закрой крышкой. Пусть чаинки распарятся.


    Заваривай чай правильно


    Завари чай крутым кипятком, налив треть чайника.
    Накрой чайник салфеткой, а через 5-7 минут долей в него еще кипятка.
    Вместе с сухим чаем в чайник можно положить небольшой кусочек сахару — тогда настой будет крепче и ароматнее.
    Заваривать чай надо только свежевскипевшей водой, а не той, которая уже однажды кипятилась.
    Заваренный чай никогда не ставь кипятить на горячую плиту. Хотя чай получается крепче, но вкус и аромат почти исчезают.

    О лимонах
    Чай с лимоном будет особенно ароматным, если натереть лимонную кожуру на терке, положить ее в стакан, хорошо размешать с сахаром, затем налить в стакан чай.
    Кусочек лимона без корочки добавить потом.
    Можно взять кусок пиленого сахара, крепко потереть его о лимонную корку, а затем положить в стакан с чаем.
    Не забудь и про ломтик лимона!
    Чтобы лимон не высох, его целиком, не снимая с него кожуры, хранят в сырой холодной воде. Воду надо менять 2 раза в день.
    Лимонную цедру натри на терке, смешай с сахарным песком и положи в стеклянную банку, хорошо прикрыв ее крышкой.
    Этим душистым лимонным сахаром ты будешь посыпать сладкие запеканки, печенье, оладьи. Будешь класть его для запаха в кисели и компоты.




    Это тоже интересно: Учись печь пироги
    Логин
    Имя

    Пароль



    Голосование
    Нужен ли сайту форум?

    Да

    Нет

    Не знаю

    Этот опрос только для зарегистрированных пользователей.